ご案内:2022年4月以降,このWebサイトでは,大阪市立大学 工学部の在学生(2021年度までの入学者)向けの情報を提供しています.
 最新情報につきましては,「大阪公立大学 工学部 特設サイト」「大阪公立大学ホームページの工学部ページ」をご覧ください.

お知らせ(News)

2023.01.18 イベント

2023年1月20日 大阪公立大学大学院工学研究科都市系専攻主催 大阪公立大学開学記念シンポジウム が開催されます!   -総合知で都市の課題に取り組む-

都市学分野および建築学分野で構成される工学研究科都市系専攻は,
これまでも,都市・大阪を中心とした都市の課題と持続的発展に貢献してきましたが
今後も両分野の伝統と実績を引き継ぎ,大阪公立大学の名のもとでも「総合知で越えていく」を実践していきます.
つきましては,大阪公立大学の発足を記念して,都市系専攻の活動内容を広く披露するとともに
今後の大阪公立大学都市系専攻,都市学分野,建築学分野の展望について紹介する発足シンポジウムを開催します.
基調講演では,東京大学の豊田先生に都市とデジタル技術についてお話いただき,
新生,都市系専攻,都市学分野,建築学分野の紹介と今後の展開,
そして,都市シンクタンクとしての貢献,社会連携についてパネルディスカッションを行います.

S-66